漳州旅游

闽南第一山 灵通山

【导语】:灵通山,号称“闽南第一山”,2011年入选国家地质公园资格名单,2012年入选第八批国家级风景名胜区。据专家考察,灵通山的地形是1.13亿年前由陆相沉积,火山多次喷发形成的深切割中山地貌类型,是集观光览胜、宗教朝圣、登山运动、避暑疗养为一体的旅游胜地。   

  灵通山位于中国柚都,福建省漳州市平和县之西南部,主要景点在大溪镇,距平和县城56公里,距漳州市区116里,景区总面积36.36平方公里,平均海拔500-600米,主峰擎天峰海拔1281.4米,与漳州第一高峰——大芹山(1552米)相峙而立。景区以险峰、奇石、清泉、飘云为四大特色,七大峰,峰峰直插云霄,其狮子、文殊、鹰嘴、罗汉、巨蟒、象壁等象形石,如刀刻如斧凿如镶补,鬼斧神工,栩栩如生,尤其是321米世界“第一天然大佛头像”和“珠帘化雨千米飞瀑”为景区独特的风貌。

  地理

  灵通山位于东经117°,北纬24°2′的平和县境之西南部。灵通山虽有优美的自然景观,“然以僻在遐荒,舟车修阻,瓢鼓限于鱼津,冠盖回于雁翼,徒为樵夫竖指顾动色,虽在乡邑之内,无复知之者。”(出自《梁峰二山赋》)加上开发较晚,所以知名度与其本身的魅力并不相称。近年来,由于政府的重视和投入,通向景区的道路已经大为改善,前来观光度假、宗教朝胜、访古探幽、娱乐休闲、避暑疗养的游客与日俱增。

  开放时间:

  全天

  建议游玩时间: 半天

  地址: 福建省漳州市平和县

  电话: 0596-2023939

手机访问 漳州本地宝首页

  • 漳州旅游5个必去景点

    来到漳州旅游,有5个景点是不得不去体验下的,来到漳州没有去过那绝对是损失。

  • 漳州旅游景点推荐 云岩洞

    云洞岩景区位于福建省漳州市龙文区蓝田镇蔡坂村,距漳州市中心仅8公里,是漳州市区唯一一个国家4A级旅游景区,省级风景名胜区,省重点文物保护单位,漳州市区唯一的省级风景名胜区。

  • 赏花好去处 九湖镇百花村

    百花村,原名塘北村,又名长福村,位于福建省漳州市龙海市九湖镇。1963年朱德委员长南巡视察,看见这里到处种花,赞美道:“真是个百花村!”由此得名。现在百花村口门额上“百花村”三个俊逸大字,是陆定

  • 漳州八大名胜之一 南山寺

    南山寺位于漳州市区九龙江南畔的丹霞山麓,为漳州八大名胜之一,是闻名海内外的有一千二百多年历史的佛教大寺院。据载,它原名“报劬崇福禅寺”,是唐开元年间(公元713~741年)太子太傅陈邕所建,至明朝才

  • 福建第二大岛 东山岛

    东山岛介于厦门市和汕头之间,隶属于福建省漳州市下辖的东山县,因主岛形似蝴蝶亦称蝶岛,是福建省第二大岛。

  • 五里三城 漳州赵家堡

    赵家堡素有“五里三城”之称,其布局立意,处处仿照两宋故都。该城堡内外两道城墙,外城是条石砌基的三合土墙,高6米,宽2米,周长1082米,筑东西南北四个城门。东门横匾刻“东方钜障”,南门刻“丹鼎钟祥

  • 漳州那里好玩 漳浦县

    漳浦县,福建省漳州市辖县东接厦门,南临汕头,与台湾一衣带水,是福建省漳州南部沿海县,是一个人口大县、农业大县、海洋大县,是一个资源大县、新兴临港工业县,是一个台商投资密集地,是全国首批沿海对

  • 福建第一漂 长泰漂流

    长泰漂流,又被誉为\"福建第一漂\",是继长江、黄河探险性漂流之后,在福建省率先开发出的旅游性项目。

  • 4A旅游景点 天福茶博物院

    天福茶博物院位于中国福建省漳州市漳浦324国道旁,占地80亩(5.3公顷),始建於2000年初,2002年元月建成开院。是目前世界最大之茶博物院,荣获国家AAAA级旅游景区,首批全国农业旅游示范点。

  • 漳州将军山 历代兵家必争之地

    将军山,屹立于湖北蕲春与安徽太湖县之间,是太湖县第一高峰,海拔1100米,属于大别山余脉之一。将军山与桐山(太湖县第二高峰,1080米)、司空山(属岳西县)遥相呼应,呈三足鼎立之势。

  • 历史文化名村 田螺坑土楼群

    田螺坑土楼群位于福建省南靖县西部的书洋上坂村田螺坑自然村,为黄氏家族聚居地。田螺坑土楼群坐落在海拔787.8米的狐岽山半坡上,距南靖县城60公里,由方形的步云楼和圆形的振昌楼、瑞云楼、和昌楼、椭圆形

  • 古老村庄 云水谣古镇

    云水谣古镇是个历史悠久的古老村落,村中幽长古道、百年老榕、神奇土楼,还有那灵山碧水,无不给人以超然的感觉。南靖县长教风景区拥有世界文化遗产和贵楼、怀远楼、省内最高最大最为集中的千年古榕树群、

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1