漳州旅游

漳州那里好玩 漳浦县

【导语】:漳浦县,福建省漳州市辖县东接厦门,南临汕头,与台湾一衣带水,是福建省漳州南部沿海县,是一个人口大县、农业大县、海洋大县,是一个资源大县、新兴临港工业县,是一个台商投资密集地,是全国首批沿海对外开放县、现代农业示范区,是国家级海峡两岸(福建)农业合作实验区的重要组成部分。

  历史

  公元686年(唐垂拱二年)设漳州,并置漳浦、怀恩二县;公元716年(开元四年)州署由盘陀岭南麓迁李澳川(今漳浦县城),公元741年(开元二十九年)怀恩县并入漳浦县;公元742年(天宝元年)至公元759年(乾元二年)漳州曾改为漳浦郡;公元786年(贞元二年)州治迁龙溪(今漳州市区)。元后历属漳州路、漳州府、西路道(汀漳道)。1949年9月25日解放,历属龙溪专区(地区)、漳州市。

  艺术

  漳浦剪纸以其独特的艺术风格、浓郁的原始趣味和稚拙的美感,在中国民间艺术中占有一定的位置;更以剪纸构图丰满匀称、线条连贯简练、细腻雅致的艺术特色,受到高度赞扬。

  环境

  县境内地势由西北向东南倾斜,西北部为低山丘陵,东南部面海。地貌依次为低山—丘陵台地—河谷盆地—滨海小平原—滩涂、岛礁,山脉河流与地势同一走向。海岸线连绵曲折长达216公里,居福建省第二位。土地总面积2135.3平方公里,其中:耕地57.8万亩,山地182万亩(含草场面积24.1万亩),滩涂面积51.2万亩(含浅海滩涂27.6万亩),三者比例为1:3.2:1。主要土壤类型为赤红壤、红壤、冲积土、风沙土、盐碱土、水稻土六类。漳浦县属于南亚热带海洋性季风气候,全年平均气温21°C,基本无霜,年平均日2119小时,年平均太阳辐射总量132.76千卡/平方厘米,年平均降雨量1524.7mm。

手机访问 漳州本地宝首页

  • 漳州旅游5个必去景点

    来到漳州旅游,有5个景点是不得不去体验下的,来到漳州没有去过那绝对是损失。

  • 漳州旅游景点推荐 云岩洞

    云洞岩景区位于福建省漳州市龙文区蓝田镇蔡坂村,距漳州市中心仅8公里,是漳州市区唯一一个国家4A级旅游景区,省级风景名胜区,省重点文物保护单位,漳州市区唯一的省级风景名胜区。

  • 闽南第一山 灵通山

    灵通山,号称“闽南第一山”,2011年入选国家地质公园资格名单,2012年入选第八批国家级风景名胜区。据专家考察,灵通山的地形是1.13亿年前由陆相沉积,火山多次喷发形成的深切割中山地貌类型,是集观光览

  • 赏花好去处 九湖镇百花村

    百花村,原名塘北村,又名长福村,位于福建省漳州市龙海市九湖镇。1963年朱德委员长南巡视察,看见这里到处种花,赞美道:“真是个百花村!”由此得名。现在百花村口门额上“百花村”三个俊逸大字,是陆定

  • 漳州八大名胜之一 南山寺

    南山寺位于漳州市区九龙江南畔的丹霞山麓,为漳州八大名胜之一,是闻名海内外的有一千二百多年历史的佛教大寺院。据载,它原名“报劬崇福禅寺”,是唐开元年间(公元713~741年)太子太傅陈邕所建,至明朝才

  • 福建第二大岛 东山岛

    东山岛介于厦门市和汕头之间,隶属于福建省漳州市下辖的东山县,因主岛形似蝴蝶亦称蝶岛,是福建省第二大岛。

  • 五里三城 漳州赵家堡

    赵家堡素有“五里三城”之称,其布局立意,处处仿照两宋故都。该城堡内外两道城墙,外城是条石砌基的三合土墙,高6米,宽2米,周长1082米,筑东西南北四个城门。东门横匾刻“东方钜障”,南门刻“丹鼎钟祥

  • 福建第一漂 长泰漂流

    长泰漂流,又被誉为\"福建第一漂\",是继长江、黄河探险性漂流之后,在福建省率先开发出的旅游性项目。

  • 4A旅游景点 天福茶博物院

    天福茶博物院位于中国福建省漳州市漳浦324国道旁,占地80亩(5.3公顷),始建於2000年初,2002年元月建成开院。是目前世界最大之茶博物院,荣获国家AAAA级旅游景区,首批全国农业旅游示范点。

  • 漳州将军山 历代兵家必争之地

    将军山,屹立于湖北蕲春与安徽太湖县之间,是太湖县第一高峰,海拔1100米,属于大别山余脉之一。将军山与桐山(太湖县第二高峰,1080米)、司空山(属岳西县)遥相呼应,呈三足鼎立之势。

  • 历史文化名村 田螺坑土楼群

    田螺坑土楼群位于福建省南靖县西部的书洋上坂村田螺坑自然村,为黄氏家族聚居地。田螺坑土楼群坐落在海拔787.8米的狐岽山半坡上,距南靖县城60公里,由方形的步云楼和圆形的振昌楼、瑞云楼、和昌楼、椭圆形

  • 古老村庄 云水谣古镇

    云水谣古镇是个历史悠久的古老村落,村中幽长古道、百年老榕、神奇土楼,还有那灵山碧水,无不给人以超然的感觉。南靖县长教风景区拥有世界文化遗产和贵楼、怀远楼、省内最高最大最为集中的千年古榕树群、

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1