漳州租房

漳州廉租房申请条件

【导语】:廉租房是指政府以租金补贴或实物配租的方式,向符合城镇居民最低生活保障标准且住房困难的家庭提供社会保障性质的住房。廉租房的申请条件又是什么呢?

  同时具备以下条件的家庭,可以申请廉租住房保障:

  (一)市区城镇常住居民户口且满1周年以上;

  (二)人均收入低于市区城镇居民最低生活保障标准3倍;

  (三)人均住房建筑面积不足13平方米;

  (四)家庭成员之间有法定赡养或抚养关系。

  同时具备以下条件的个人可以申请廉租住房保障。

  本条所称个人是指未婚或离婚但婚生子女归属对方抚养的个人。

  (一)市区城镇常住居民户口且满1周年以上;

  (二)收入低于市区城镇居民最低生活保障标准3倍;

  (三)无房;

  (四)男满55周岁、女满50周岁以上。民政部门认定的年满18周岁以上的低保人员、残联部门认定的无劳动能力的残疾人不受此限。

  申请人应当在规定时间内向户籍所在地社区领取申请表、提出书面申请并提交以下有关材料及有效证明:

  (一)申请表;

  (二)申请人及家庭各成员的身份证、户口本、结婚证原件及复印件(未婚的,需提供民政部门出具的未婚证明;离婚的,需提供离婚证或法院生效判决书);

  (三)申请人及家庭各成员所在单位(或原单位)出具的收入状况证明,无固定职业的由户籍所在地街道办事处(镇政府)或居委会出具收入状况证明;低保家庭或个人的,需提供低保证明,残疾人需提供残疾证明;

  (四)申请人住房情况证明;

  (五)其他有关证明。

  • 漳州引导企业建公租房

    “新漳州人”越来越多,截至2011年末,漳州市公安部门统计显示,全市流动人口总数65.26万人,其中外地市人口占82%,预计到2015年,全市流动人口将突破100万人。

  • 漳州租房前有些问题需要认真看

    近期本市房屋租赁市场逐渐回暖,成交量上升,不少读者来信来电咨询在租房过程中碰到的各类法律问题。对此,笔者特意采访了上海中原物业顾问有限公司高级法务主任祝满清,请他就大家关心的一些问题作解答。

  • 漳州进一步完善廉租房保障制度 实行集体审批

    近年来,漳州市高度重视解决城市低收入家庭住房困难问题,不断完善住房保障体系,特别是廉租住房保障制度,进一步提高低收入家庭住房保障水平。

  • 合理利用住房公积金 公积金可还贷可租房

    漳州林小姐:去年买房的时候没能通过公积金贷款,现在每年公积金存款也有七八千元,不过国家对公积金的管理很严格,不能用于其他方面的消费。请问我应该如何更有效地使用自己的住房公积金?

  • 购房宝典:年底租房正当时 租房陷阱大揭秘

    时值年末,很多人都会选择在这个时间段租房,因为年底会有较多的房源腾出来,而租金也可能相对便宜一些。但是,在考虑租房性价比的同时,也不能忘记租房的安全性。

  • 漳州龙海建1元1平米廉租房 水电厨卫齐全

    厨卫设施齐全、水电气到位,每天还有清洁工打扫楼道卫生、保安24小时值班,这是哪里的房屋呢?漳州廉租房是也,房租每月每平方米只要1.1元,为中下层百姓提供更多住房,圆了他们的住房梦。

  • 漳州租房四步 花费少住得好

    对于漳州租客而言,如何在较短时间内用有限的资金租到一套适合自己的房子算是一大难题。相对而言,他们一般情况下经济实力都比较弱,独自承担数目不小的租金费用,实在有些力不从心,因此在租房之前有必要

  • 高校毕业生租房创业有补助

    高校毕业生租赁房用于创业的,租赁补助最高可获3万元。近日,漳州出台《关于进一步扶持高校毕业生自主创业的意见》(简称意见),从工商注册、税收、资金扶持、解决创业场所、创业指导服务等方面,帮助高校

  • 漳州什么样的小房子最受年轻租房族青睐

    租到一套合适的房子是件不容易的事,以前上学住在学校宿舍里,现在工作了,没钱买房子,只好去租。大的也租不起,只好租小的,小房子就成了我们这群都市漂一族的最爱。

  • 漳州租房高峰来临 教你租房杀价高招十三条

    面对租房你懂得怎么去压低房租的价格吗,下面基友租房杀价十三条,可以帮你在房租上少花点钱哦。

  • 租房信息如何区分优劣 四种信息渠道一一比较

    就这四种租房渠道来说,各有其利弊之处,如何分辨呢?应广大毕业生要求,为学生做出以下比较分析。

  • 上班族怎样租房 寻找合适的租房途径

    上班族而言,租房要根据自己的工作地点来选择,这是众所皆知的。然而在实际租房过程中,我们要注重哪些细节呢?

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1