漳州租房

漳州引导企业建公租房

【导语】:“新漳州人”越来越多,截至2011年末,漳州市公安部门统计显示,全市流动人口总数65.26万人,其中外地市人口占82%,预计到2015年,全市流动人口将突破100万人。

  昨日,漳州市政协召开常委会讨论通过《调研报告》,并将递交漳州市政府,作为市政府的决策参考。

  《报告》建议,抓紧制定针对外来务工人员的公共租赁住房发展规划和年度计划,纳入全市住房保障工作目标责任制,分年度实施,逐步将有稳定职业并在城市居住一定年限的外来务工人员,纳入公租房供应范围。

  除由政府直接投资建设外,可在外来务工人员集中的开发区、工业园区,在符合城乡规划的前提下,引导、支持村(社区)、企业等各类投资主体,建设和营运适合外来工居住、小型、多样的公租房。

  支持农村集体经济组织依法利用集体建设用地,集中建设面向外来务工人员的公租房。开发区和工业园区的生活设施用地,应安排不低于30%用于公租房等保障性住房建设。

  将外来工子女教育纳入全市教育发展整体规划,为他们创造平等受教育机会。进一步加大投入,重点在工业区和流动人口集中居住的区域新建中小学,通过学校的合理规划布局和新建、改扩建等方式,解决外来工子女的就学问题。

  挖掘现有公办学校教学资源,逐步提高外来工子女在公办义务阶段学校就读比例;对于外来工子女较多的学校,在办学经费和场地、师资配备和培训等方面,给予相应的教育资源补偿。

  建议加快实施居住证制度,赋予持有居住证的流动人口,在廉住房(公租房)租住、经济适用房(限价房)购买、子女就学、计生服务、社会保险、劳助就业、招考聘用、住房公积金缴存、参选各级党代表、人大代表、政协委员等市民化待遇。

  进一步健全协调劳动关系三方机制,完善劳动保护机制和劳动争议处理机制,建立和疏通维权“绿色通道”,形成流动人口权益保护快速反应机制。如:建立流动人口维权投诉首问责任制,加强对维权投诉处理结果的督查;加大对流动人口的法律援助力度,简化有关争议处理程序,使流动人口的合法权益得到及时、有效的保障。

  探索制定社保新政策,提高流动人口社会保险覆盖面;探索将长期进城稳定就业、生活的流动人口纳入当地居民最低生活保障范畴。

手机访问 漳州本地宝首页

  • 漳州廉租房申请条件

    廉租房是指政府以租金补贴或实物配租的方式,向符合城镇居民最低生活保障标准且住房困难的家庭提供社会保障性质的住房。廉租房的申请条件又是什么呢?

  • 漳州租房前有些问题需要认真看

    近期本市房屋租赁市场逐渐回暖,成交量上升,不少读者来信来电咨询在租房过程中碰到的各类法律问题。对此,笔者特意采访了上海中原物业顾问有限公司高级法务主任祝满清,请他就大家关心的一些问题作解答。

  • 漳州进一步完善廉租房保障制度 实行集体审批

    近年来,漳州市高度重视解决城市低收入家庭住房困难问题,不断完善住房保障体系,特别是廉租住房保障制度,进一步提高低收入家庭住房保障水平。

  • 合理利用住房公积金 公积金可还贷可租房

    漳州林小姐:去年买房的时候没能通过公积金贷款,现在每年公积金存款也有七八千元,不过国家对公积金的管理很严格,不能用于其他方面的消费。请问我应该如何更有效地使用自己的住房公积金?

  • 购房宝典:年底租房正当时 租房陷阱大揭秘

    时值年末,很多人都会选择在这个时间段租房,因为年底会有较多的房源腾出来,而租金也可能相对便宜一些。但是,在考虑租房性价比的同时,也不能忘记租房的安全性。

  • 漳州龙海建1元1平米廉租房 水电厨卫齐全

    厨卫设施齐全、水电气到位,每天还有清洁工打扫楼道卫生、保安24小时值班,这是哪里的房屋呢?漳州廉租房是也,房租每月每平方米只要1.1元,为中下层百姓提供更多住房,圆了他们的住房梦。

  • 漳州租房四步 花费少住得好

    对于漳州租客而言,如何在较短时间内用有限的资金租到一套适合自己的房子算是一大难题。相对而言,他们一般情况下经济实力都比较弱,独自承担数目不小的租金费用,实在有些力不从心,因此在租房之前有必要

  • 高校毕业生租房创业有补助

    高校毕业生租赁房用于创业的,租赁补助最高可获3万元。近日,漳州出台《关于进一步扶持高校毕业生自主创业的意见》(简称意见),从工商注册、税收、资金扶持、解决创业场所、创业指导服务等方面,帮助高校

  • 漳州什么样的小房子最受年轻租房族青睐

    租到一套合适的房子是件不容易的事,以前上学住在学校宿舍里,现在工作了,没钱买房子,只好去租。大的也租不起,只好租小的,小房子就成了我们这群都市漂一族的最爱。

  • 漳州租房高峰来临 教你租房杀价高招十三条

    面对租房你懂得怎么去压低房租的价格吗,下面基友租房杀价十三条,可以帮你在房租上少花点钱哦。

  • 租房信息如何区分优劣 四种信息渠道一一比较

    就这四种租房渠道来说,各有其利弊之处,如何分辨呢?应广大毕业生要求,为学生做出以下比较分析。

  • 上班族怎样租房 寻找合适的租房途径

    上班族而言,租房要根据自己的工作地点来选择,这是众所皆知的。然而在实际租房过程中,我们要注重哪些细节呢?

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1