漳州购物

教您如何巧选油漆 选择技巧

【导语】:一般家居装修时,用到油漆的地方主要有墙面、天花板、门窗及家具等。墙面涂刷采用的是水性的乳胶漆,而木料、金属部分的涂刷则是采用油性的色漆。

  现代装修中会大量地使用油漆,而且很多时候会用到复合板材和黏合剂,这些都是甲醛、苯、氨、甲苯、二甲苯等有害气体的主要污染源。如果油漆选择不当,其所散发的苯、甲苯、二甲苯等气体的危害是非常严重的。据权威机构调查统计,每年有逾十万人就死于家装污染。

  对许多正准备装修的人来说,既然涂料可能造成的家装污染如此严重,又该怎样预防呢?相关健康专家和家居装饰专家认为,选择环保涂料是消灭家装污染的关键途径!要买到环保健康的油漆,可以按照如下操作。

  步骤一:确定环保涂料品牌网上了解口碑并作比较

  品牌知名度高,口碑好,产品品质稳定,安全性有保障。购买油漆时应尽量选择信誉好的正规经销商处购买具有相应品牌的油漆产品,提前可以在网上查询一些品牌,了解其介绍与网上的评论,然后对一些环保涂料品牌进行比较,从中进行选择。

  步骤二:看油漆外包装的标签标识

  这些标识中应有产品名称、执行标准号、生产地、型号、规格、使用说明等。如果是知名品牌,一般还附有国家免检证书、名牌证书和中国驰名商标标志。环保涂料大多有多个荣誉证书。

  木器漆必须符合新GB18581《室内装饰装修材料、溶剂型木器涂料中有害物质限量》、新GB18581《室内装饰装修材料溶剂型木器涂料中有害物质限量》、新GB18582《室内装饰装修材料内墙涂料中有害物质限量》、《室内装饰装修材料水性木器涂料中有害物质限量》等国家强制性标准,这些标准对内墙涂料有害物质含量做了更加严格的限制。其中规定含水的涂料VOC的含量≤48克/升,不含水的涂料VOC含量≤120克/升。

  购买时可要求专卖店或建材超市提供有资质单位出具的合格的环保检测报告。

  步骤三:买专业性配套性强和售后服务水平高的

  质量好的产品往往专业性更强,品牌知名度大、口碑好的企业往往售后服务也比较好一些。

手机访问 漳州本地宝首页

  • 漳州市市花 漳州水仙

    水仙花,即水仙,别名玉玲珑、金银台、姚女花、女史花、天葱、雅蒜等,石蒜科水仙属植物,寒冬开花,腊月展秀,“品、色、香、姿、韵”五绝俱备,素有“凌波仙子”之美誉,是世界上有名的冬季室内陈设的花

  • 芗城区丹霞路沃尔玛购物广场

    漳州有沃尔玛超市吗?漳州沃尔玛超市位于芗城区丹霞路122-124号嘉信茂广场2-3楼。在漳州算是比较大的超市了。

  • 漳州购物好去处 南昌路艾美百货

    漳州去哪里购物比较好,本地宝为你介绍南昌路悦华城市广场艾美百货,营业时间市早上6点至晚上12点。

  • 购买开关插座注意事项

    开关插座选购知识目前,市场上开关插座品种多样、良莠不齐,使消费者选购时无所适从,而开关插座不仅是一种家居装饰功能用品,更是安全用电的主要零部件,其产品质量、性能材质对于预防火灾、降低损耗都有

  • 液晶电视尺寸大全 有哪些尺寸

    液晶显示器,简称LCD。世界上第一台液晶显示设备出现在20世纪70年代初,被称之为TN-LCD(扭曲向列)液晶显示器。尽管是单色显示,它仍被推广到了电子表、计算器等领域。80年代,STN-LCD(超

  • 如何理智地选购该买的衣服

    人们常说是十个女人有九个是购物狂,其实哪个女人不想穿得漂漂亮亮的,喜欢买新衣服是女人爱美天性的正常表现而已,只是购买衣服也是有窍门的,让我们做一个理智而又美丽的女人吧。

  • 笋中珍品之永春苦笋

    苦笋又名甘笋、凉笋,野生于崇山峻岭之中,其呈苦味的糖甙有刺激巨噬细胞生成的作用,该细胞有防癌解毒的功效;苦笋含丰富的纤维素,能促进肠蠕动,从而缩短胆固醇、脂肪等物质在体内的停留时间,故有减肥和

  • 选购厨宝不可不知的四大注意事项

    如今,厨宝作为一种新式的厨房小电器深受家庭主妇的喜爱,是他们冬天洗菜、洗碗的好帮手。可面对着市场上品牌大全众多、质量不一、款式各异的厨宝时,消费者往往拿不定主意,不知该如何挑选。为了让消费者

  • 平和县特产 平和溪蜜柚

    溪蜜柚以果大色美味佳,皮薄肉嫩汁多,甜酸爽口化渣,无籽耐贮质优而闻名海内外,素有“天然水果罐头”之美称。

  • 购物防骗十大绝招

    随着电脑网络的普及,电子商务迅速发展,网上购物已形成一定规模。但是网络毕竟是虚拟的,面对网上品种繁多、价格便宜的商品,形形色色的购物网站,怎样才能防止受骗呢?

  • 网络购物怎么才能省钱

    网上购物,就是通过互联网检索商品信息,并通过电子订购单发出购物请求,然后填上私人支票帐号或信用卡的号码,厂商通过邮购的方式发货,或是通过快递公司送货上门。但是网上购物怎么省钱你又知道吗?

  • 五大选购要点教你选择电动窗帘

    电动窗帘因其简洁、方便等特性在办公大楼、酒店大厅、会展中心等场所得到了广泛的使用。电动窗帘的使用我们不在感到陌生,可当消费者第一次在购买的时侯,面对着市场上品牌大全众多、质量不一的电动窗帘时

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1