漳州购物

漳州市市花 漳州水仙

【导语】:水仙花,即水仙,别名玉玲珑、金银台、姚女花、女史花、天葱、雅蒜等,石蒜科水仙属植物,寒冬开花,腊月展秀,“品、色、香、姿、韵”五绝俱备,素有“凌波仙子”之美誉,是世界上有名的冬季室内陈设的花卉之一。水仙花江南处处皆有,唯漳州水仙鳞茎硕大,箭多花繁,色美香郁,素雅娟丽,故有“天下水仙数漳州”之美誉,为著名的“漳州三宝”之一。

  漳州水仙是漳州著名的特产,被誉为“凌波仙子”。漳州“宜春”水仙花有两个品种,一种是单瓣的,有六片白色瓣亲托一个黄色副冠,像个小酒杯,叫“金盏”;另一种是复瓣的,卷皱的花瓣如百折裙子,叫“百叶”。水仙“本生武当山谷间”,大约在十五世纪中叶明代景泰年间才传入漳州,产地以西南郊圆山脚下蔡坂一带为最著名。这里气候温和,土质肥沃松散,上午面阳,下午受阴,又有圆山山泉灌溉,极适宜水仙花的生长。这一带水仙花共种60多公顷。人们公认漳州“宜春”水仙花有五大花期长,芬芳清郁,所以畅销国内外。北京、上海、香港等地都举办过漳州水仙花展销会。1984年10月26日,将水仙花定为漳州市市花。

  漳州水仙为石蒜科水仙属下的一个种。主要有两个品种,一是单瓣的,六片白色的花瓣向四边舒开,中间长有一个酒杯状的金黄色副花冠,名为“金盏银台”,俗称“酒盏水仙”,清香浓郁;另一种是复瓣的,卷皱的花瓣层层叠叠,上端素白,下端淡黄,雅号“玉玲珑”,俗称“百叶水仙”,香气稍淡。这两种水仙形态俊雅,应时而发,是世界公认的多花水仙类中开花最多,香味最优的一种,被许多古代诗人喻为“国香”之花。

手机访问 漳州本地宝首页

  • 芗城区丹霞路沃尔玛购物广场

    漳州有沃尔玛超市吗?漳州沃尔玛超市位于芗城区丹霞路122-124号嘉信茂广场2-3楼。在漳州算是比较大的超市了。

  • 漳州购物好去处 南昌路艾美百货

    漳州去哪里购物比较好,本地宝为你介绍南昌路悦华城市广场艾美百货,营业时间市早上6点至晚上12点。

  • 购买开关插座注意事项

    开关插座选购知识目前,市场上开关插座品种多样、良莠不齐,使消费者选购时无所适从,而开关插座不仅是一种家居装饰功能用品,更是安全用电的主要零部件,其产品质量、性能材质对于预防火灾、降低损耗都有

  • 液晶电视尺寸大全 有哪些尺寸

    液晶显示器,简称LCD。世界上第一台液晶显示设备出现在20世纪70年代初,被称之为TN-LCD(扭曲向列)液晶显示器。尽管是单色显示,它仍被推广到了电子表、计算器等领域。80年代,STN-LCD(超

  • 如何理智地选购该买的衣服

    人们常说是十个女人有九个是购物狂,其实哪个女人不想穿得漂漂亮亮的,喜欢买新衣服是女人爱美天性的正常表现而已,只是购买衣服也是有窍门的,让我们做一个理智而又美丽的女人吧。

  • 教您如何巧选油漆 选择技巧

    一般家居装修时,用到油漆的地方主要有墙面、天花板、门窗及家具等。墙面涂刷采用的是水性的乳胶漆,而木料、金属部分的涂刷则是采用油性的色漆。

  • 笋中珍品之永春苦笋

    苦笋又名甘笋、凉笋,野生于崇山峻岭之中,其呈苦味的糖甙有刺激巨噬细胞生成的作用,该细胞有防癌解毒的功效;苦笋含丰富的纤维素,能促进肠蠕动,从而缩短胆固醇、脂肪等物质在体内的停留时间,故有减肥和

  • 选购厨宝不可不知的四大注意事项

    如今,厨宝作为一种新式的厨房小电器深受家庭主妇的喜爱,是他们冬天洗菜、洗碗的好帮手。可面对着市场上品牌大全众多、质量不一、款式各异的厨宝时,消费者往往拿不定主意,不知该如何挑选。为了让消费者

  • 平和县特产 平和溪蜜柚

    溪蜜柚以果大色美味佳,皮薄肉嫩汁多,甜酸爽口化渣,无籽耐贮质优而闻名海内外,素有“天然水果罐头”之美称。

  • 购物防骗十大绝招

    随着电脑网络的普及,电子商务迅速发展,网上购物已形成一定规模。但是网络毕竟是虚拟的,面对网上品种繁多、价格便宜的商品,形形色色的购物网站,怎样才能防止受骗呢?

  • 网络购物怎么才能省钱

    网上购物,就是通过互联网检索商品信息,并通过电子订购单发出购物请求,然后填上私人支票帐号或信用卡的号码,厂商通过邮购的方式发货,或是通过快递公司送货上门。但是网上购物怎么省钱你又知道吗?

  • 五大选购要点教你选择电动窗帘

    电动窗帘因其简洁、方便等特性在办公大楼、酒店大厅、会展中心等场所得到了广泛的使用。电动窗帘的使用我们不在感到陌生,可当消费者第一次在购买的时侯,面对着市场上品牌大全众多、质量不一的电动窗帘时

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1