漳州二手房

买套二手房手续费交近5万 漳州市民吐槽房市欺客

【导语】:近年来,二手房交易纠纷案件频繁发生。对二手房交易流程的不了解,往往也成为想购买二手房人群的最大困扰之一。特别提醒消费者,购买二手房需细心谨慎,对每个缴款项目做到不懂就问,不草率签合同。而中介也必须负起责任,对相关收费项目,详细向消费者解释清楚。

  花79万买了一套二手房,除了5000元中介费外,还交了1200元的代办费和4800元按揭居间服务费,邱先生是丈二和尚摸不着头脑:这代办费怎么这么高呢?从来没听说过“按揭居间服务费”这东西啊?

  原来这套二手房房贷还未缴清,为了过户交易,原房主找来了垫资方先代为缴纳。按揭居间服务费,就是由垫资方收取的。

  对此,漳州市物价局相关负责人表示,根据相关规定,邱先生所缴纳的代办费明显超过标准。至于按揭居间服务费,是买房者和垫资方间的个人交易行为,是可以协商的。

  买房者

  按揭居间服务费 竟然要4800元

  邱先生买的二手房,位于丹霞名城,花了79万元。敏南中介向他收取了5000元中介费,工作人员老陈还告诉他,此后无需另外交费。但是8月7日,办理过户时,老陈找来另一家中介的老蔡,说是代办手续的。老蔡拿出一张《二手房按揭税费代缴预收凭证》,除了测量费、契税、抵押评估费、产权登记费等必缴项目外,还有产权过户代办费400元、土地过户代办费400元、抵押代办费400元、按揭居间服务费4800元,一共48000多元。

  “过户之前有说大概要收5万多的费用,但没具体说有哪些项目。”邱先生说,当时他就对这几项代办费和按揭居间服务费有疑问。但老蔡说,他只收代办费1200元,4800元的按揭居间服务费是代银行收的。因此,邱先生付了部分钱,其余的写了张欠条。但回去一查才发现,银行并不收按揭服务费,他觉得自己被宰了。

  • 漳州:买二手房要学会讨价还价

    买新房,购房者面对的是开发商,房价自然由开发商说了算。但二手房不同,房价的决定权在卖家手上,买卖双方通过多次见面,可以找准时机进行还价

  • 购买二手房省钱攻略 如何淘好房

    到两手市场去“淘”房子,已经成为很多人购买房屋行之有效的途径。那么,如何花更少的钱买到更好的房子?在二手房交易的过程中,有哪些渠道可以合理减低相关费用,又有哪些看似有效的手段,其实使用起来后

  • 为有效防止交易避税 漳州二手房建基础价数据库

    从漳州市物价局了解到,目前漳州已全市铺开涉税财物价格认定工作,各县(市、区)(龙海除外)均出台相应的措施,将有效打击二手房交易避税行为。据不完全统计,通过涉税财物认定,今年上半年二手房交易涉

  • 业内揭秘二手房过户费用细节 让您不花冤枉钱

    在二手房过户过程中我们肯定为各种二手房过户费用问题大伤脑经,买卖双方需要交什么税,都有哪些二手房过户费用。二手房过户费用有:印花税:税率1‰,按正常交易成交价格计征,交易双方各承担一半。二手房

  • 漳州:二手房未住满一年 孩子不能就读片区小学

    我今年在漳州水仙大街的新元城市花园买了套二手房,4月份入住,这里划片小学是龙师附小,小孩现在读三年级,想从龙海石码实验小学转到龙师附小,但校方称这套房还未住满一年,不能办理转学手续。该怎么办?

  • 二手房交付时买房人应注意的事项

    相对于新建商品房的交付而言,二手房的交付要简单一些,但也不能忽视,如果不认真对待,也很容易引发纠纷。本文从买房人的角度出发,结合自己的律师实务,将实践中二手房交付时应注意的主要事项总结如下。

  • 高房价伤不起 买二手房比新房好的10大理由

    一手房价越来越贵,二手房价也升得越来越高,对于购房者来说,究竟买一手房还是该选择二手房呢?买二手房比一手房好的十大理由将为你解开疑难。

  • 买房者选购二手房18项注意的事情

    选购二手房时,不仔细看清楚,出现的问题可是很多的,所以要仔细看清楚,以免出现什么问题。下面有18项二手房注意事项。

  • 二手房买卖需警惕“户口”问题

    在当前二手房交易中,购房人更多关注房屋的产权、价格、格局、楼层、朝向等方面,“户口”问题常被忽视,越秀法院民三庭李昇毅法官指出“户口”是二手房买卖纠纷易发区域,一旦产生纠纷对购房人的利益损害

  • 漳州:二手房六大问题需引购房者注意

    二手房交易时,有6大问题需要买房者注意的,卫浴间漏水惹来邻居投诉、随意拆改结构导致墙体塌陷、阳台改厨房油烟惹人嫌、新刷墙面频频掉漆、水电路燃气管线老化严重、插座太少不便使用。

  • 单身女性购房“六注意” 二手房安全排第一

    如果你有机会到各家售楼部转转,就能发现这样一个现象:购房者目前正呈现出一种多样化的发展态势,年龄、性别、职业……“但是你有没有留意过单身女性呢?她们可是购房者中颇为‘另类’的一族。”业内人士李

  • 漳州市二手房成交呈回落态势 小户型产品受青昧

    转眼之间,楼市的“金九银十”在各大开发商的集中推盘中热热闹闹地过去了。在新房市场销售量节节攀升之际,我市的二手房市场虽然没有出现期待中 旺销的景象,但是在刚性需求强烈、改善型需求集中释放的带动

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1