漳州交通

漳州市去哪里坐飞机 厦门国际机场

【导语】:漳州市暂时还没有飞机场,想要乘坐飞机的你,可以前往厦门国际机场。

  厦门国际航空港股份有限公司的前身是厦门机场发展股份有限公司,由厦门翔业集团有限公司独家发起募集设立。1996年,公司在上海证券交易所正式挂牌上市,是中国民航系统第一家机场上市公司。

  2008年,公司完成厦门机场资产整合,全面成为厦门机场的经营主体和机场管理机构,多年来,公司稳健经营、协调发展,取得了较好的经营效益,截至2012年底,公司总资产达26.9亿元,净资产22.3亿元,拥有4家下属公司。厦门机场1983年通航以来,逐步发展成为我国东南沿海重要的国际中型机场。

  目前,厦门机场飞行区等级为4E级,可起降波音747-8型等大型飞机,拥有1条3400米长跑道和1条3300米长的平行滑行道及7条联络道。停机坪总面积47万平方米,可同时停靠66架大型飞机。候机楼面积为14.9万平方米,年旅客吞吐能力超过1000万人次。

  2012年,厦门空港全年保障飞机安全起降1.46万架次,完成旅客吞吐量1735万人次,完成货邮吞吐量27万吨。目前在厦门机场营运的航空公司有44家,其中国内航空公司25家,国际及地区航空公司19家;通航的城市有88个,其中我国大陆67个、国际及地区21个;已开通138条境内外航线,其中国内113条,国际16条,地区9条。厦门机场致力于打造“最具经济性和较强竞争力的区域性枢纽机场”目标,正日益成为我国东南沿海连结东南亚和东北亚的重要航空口岸,也是两岸三通事业发展的重要航点。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1