漳州交通

漳州三条高速路下月底通车

【导语】:继漳州招银疏港高速公路拟11月30日通车后,漳州高速公路再传好消息,今年年底,又有3条高速公路要通车。

  昨日,导报记者从漳州市交通局获悉,厦成线厦门海沧至漳州天宝段、长泰美宫至陈巷段、沈海复线漳州天宝至诏安段通车时间初步敲定在12月30日。

  据有关负责人介绍,目前,这3条高速公路均已完成90%以上,已完成路基土建工程,其中,沈海复线漳州天宝至诏安段已完成投资约66亿元,路基、桥隧、涵洞等已完工,目前均只剩一些扫尾工程包括标识线、路灯安装等。

  厦成线海沧至天宝高速路

  厦成线厦门海沧至漳州天宝高速公路是厦门至成都高速公路的起点段,起于厦门海沧区京口,经山边洪、林后、长泰,止于漳州天宝(接已建成通车的漳龙高速公路),全长58公里,采用高速公路标准建设,设计速度100公里/小时,其中山边洪互通至林后互通段采用双向八车道高速公路标准,其余路段采用双向六车道高速公路标准。

  “厦门海沧至漳州天宝高速公路在短期内最能发挥厦漳经济对接的重要作用,拉短两个城市之间的直线距离,提供一条漳州通往海沧及厦门岛内的便捷高速通道。”有关负责人说,远期而言,它是厦成高速的一部分,而厦成高速公路建成后,不仅能让成都市民在30小时内抵达厦门,还将为西部经济发展提供一条出海通道,为特区口岸增添广阔的腹地。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1