漳州交通

漳州招银疏港高速公路通车

【导语】:11月30日,漳州招银疏港高速公路举行简短的通车仪式,并于12月1日零时正式运营。至此,漳浦、云霄、诏安及广东方向前往厦门的车辆,行车里程缩短15公里,时间节约半个多小时。


  据悉,漳州招银疏港高速公路是泉厦漳联盟线高速公路网的重要枢纽,也是海峡西岸经济区高速公路网的重要组成部分。全线总里程长22.49公里。主线设计时速100公里,起于龙海东园镇枫林村,设枫林互通接沈海高速公路,终于海平互通并与厦漳跨海大桥顺接,使厦漳跨海大桥通车后又有了快速通道支撑;支线设计时速80公里,起于龙海港尾互通,终于漳州招商局开发区店地、白沙社区,与南疏港公路平交。

  该项目是厦漳地区为数不多的采用BOT模式建设的高速公路。通车后,成为厦门湾南岸港口的快速疏港公路、厦漳跨海大桥联系沈海高速公路的重要纽带,有利于完善海西高速公路网布局、促进厦门湾港口一体化等。



手机访问 漳州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1