漳州交通

厦成高速:漳州段月底通车 长泰到厦门岛仅需35分钟

【导语】:本月底,漳州长泰境内将告别没通高速路的时代,厦成高速公路漳州段和长泰美宫至陈巷段将于本月底通车。到时,长泰往返厦门、泉州安溪都将缩短半个小时左右的时间。此外,沈海复线漳州天宝至诏安段也将于本月底通车。

  长泰到海沧只需20多分钟

  漳州长泰一直被称为厦门的后花园,但是到目前为止,长泰境内都没有一条高速路。长泰要到厦门只能走国道或者便道。昨日,记者从漳州市交通局获悉,本月底,漳州长泰境内将告别没通高速路的时代,厦成高速公路漳州段和长泰美宫至陈巷段将于本月底通车。此外,沈海复线安溪官桥至漳州长泰高速公路也将于2016年建成通车。项目建成后,长泰将有三条高速公路穿境,缩短了长泰往返厦门、泉州等地的距离,有效改善长泰的投资和发展环境。

  “目前,长泰到厦门是走角美324国道,厦成高速公路漳州段通车后,可走这条高速路直接到达厦门海沧。”该项目的负责人告诉记者,厦成高速公路漳州段通车后,长泰到厦门海沧只要20多分钟,到厦门岛内也只需35分钟左右。

  厦成高速公路漳州段项目起于林后枢纽互通,经龙海市汀洋村,长泰县黄土、旺亭村、天柱山、陈巷镇,华安县后厝,芗城区福林、浯沧、布坑农场、建设农场,终于天宝镇。沿线设天柱山落地互通、陈巷枢纽、长泰落地互通、玉兰枢纽、丰山落地互通、石亭落地互通、天宝枢纽七个互通枢纽和一处长泰服务区,设计速度100km/h,双向六车道,全长40.261公里。

  长泰到泉州缩短半小时

  此外,长泰美宫至陈巷段也将于本月底通车。该项目起于厦门、漳州两市分界处的漳州长泰县美宫(与厦门环线高速公路厦门段连接),经枋洋镇林墩、科山、岩溪镇田头,终于长泰县陈巷镇的庵下,通过陈巷枢纽互通与厦成高速公路漳州段相接,全长25.075公里,其中K0+286.656至K14+900段主线按双向四车道高速公路建设标准;K14+900至终点段按双向六车道高速公路建设标准,设计速度100km/h。

  “长泰美宫至陈巷段通车后,长泰到厦门同安、泉州安溪近了不少,时间上会缩短半个小时左右。”项目负责人说。

手机访问 漳州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1