漳州交通

漳州:等公交车不再心烦 “掌上公交”覆盖市区线路

【导语】:漳州市民不用再为等公交车心烦了,昨日,导报记者从漳州市公交公司获悉,安卓系统手机掌上智能公交查询服务系统(测试版)已完成,市区所有公交线路共31条全部纳入该系统。

      漳州市公交公司总经理郑少娟说,现在,市民只需用安卓系统手机或电脑下载安装“漳州掌上公交软件”,就可实时查询市区31条公交线路的实时运行位置及查询到将有几辆车到达等信息。

  据介绍,“掌上公交”于8月底正式启动,最先覆盖经过城区主干道的7条公交线路,随后逐步增加,直至覆盖市区所有公交线路。“掌上公交”包括公交电子站牌、周边站台查询两个程序,“公交电子站牌”可以帮助查询该线路有几辆车正在行驶,以及实时行驶的位置,在公交车到达乘客所在站点的前一站时,提醒乘客做好上车准备,在到达站点时,提醒乘客上车。

手机访问 漳州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1