漳州资讯

漳州一渔船沉没5人落水 4人获救1人失踪

【导语】:12月15日,福建漳州水域发生一起渔船翻沉事故,船上5人全部落水。截止目前,其中4人先后被救起,仍有1人下落不明,漳州海事局正在事故水域全力开展搜救。

  15日10:15时,漳州海事局接到报警:“闽漳渔05330”渔船在六鳌镇虎头山东南约9.7海里附近海域(概位23-48N117-53E)发生沉没,船上5名人员全部落水,情况危急,请求海事部门救助。

  接警后,漳州海事局立即启动应急预案,协调漳州市海洋与渔业局组织6艘渔船对事发海域进行搜救,联系东海救助局第二飞行队,派遣搜救飞机前往现场搜寻;同时发布航行警告,要求过往事故水域船舶加强瞭望,协助搜救。在漳州海事局等多方力量的全力搜救下,15日12:00时,4名落水人员被救起。

  由于事发海域风浪大,能见度不良,搜救工作存在一定难度。目前,该名落水人员的搜救工作仍在进行中。

  据悉,落水失踪人员为一名42岁的陈姓男子,漳州漳浦人。沉没渔船“闽漳渔05330”轮是一艘有9年船龄的漳州籍渔船。海事部门提醒:当前正值冬季寒潮大风,各沿海航行、作业船舶加强恶劣天气预警工作,切勿在超过自身抗风能力等级情况下冒险航行,以保安全。

手机访问 漳州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1