漳州资讯

英国NBT芭蕾舞团《仲夏夜之梦》

【导语】:英国NBT芭蕾舞团皇家保护人为英国伊丽莎白女王的幼子爱德华王子,是与皇家芭蕾舞团、伯明翰皇家芭蕾舞团、国家芭蕾舞团并列的英国四大芭蕾舞团之一,被英国《卫报》称为英国顶级芭蕾舞团。NBT芭蕾舞团长于创作叙事芭蕾舞剧,剧目多取材于小说(如《呼啸山庄》、《陌生的联络人》和《圣诞颂歌》)、话剧(如《欲望号街车》)和歌剧(如《卡门》、《蝴蝶夫人》和《茶花女》)。

  演出时间:2014-01-15

  演出场馆:闽南大戏院

  城市:厦门

  日期/场次:01.15 周三 19:30

  票价:180 280 380 580 680

  1969年,莱文•梅尔创立了英国北方舞团,1976年更名为NBT芭蕾舞团,由伊丽莎白女王的妹妹玛格丽特公主任皇家保护人,芭蕾明星鲁道夫•鲁日耶夫任艺术总监和常任客座演员。1987年,芭蕾和戏剧、影视三栖明星克里斯多夫•盖博加盟,成为NBT芭蕾舞团第三任艺术总监。他为NBT芭蕾舞团找到了独一无二的定位-芭蕾和戏剧性并重,以戏剧化、情感化和叙事化的芭蕾舞剧吸引观众。在这一艺术定位下,古典叙事风格芭蕾作品《纯粹人生》、《天鹅湖》、《罗密欧与朱丽叶》、《圣诞颂歌》、《兄弟》、《唐吉珂德》、《吸血迷情》、《吉赛尔》、《巴黎圣母院》等屡获大奖,创造了票房奇迹。NBT芭蕾舞团也以艺术和商业的双重成功成为英国最受欢迎的巡演舞团和英国舞蹈变革的旗舰。

  2001年,戴维•尼克森成为NBT芭蕾舞团艺术总监。他领导下的NBT芭蕾舞团广受英国观众和业界好评,先后获得劳伦斯•奥利佛奖提名(《仲夏夜之梦》、《三个火枪手》)、曼彻斯特晚报新闻戏剧奖(《三个火枪手》)、曼彻斯特晚报新闻戏剧奖提名(《蝴蝶夫人》和《仲夏夜之梦》)、英国评论界国家舞蹈奖最受观众欢迎奖(2004、2005、2006年)和英国皇家保护人奖(2008年),成为有史以来英国获奖最多的芭蕾舞团。

  NBT芭蕾舞团年均演出180场;

  在英国年均巡演里程达两万八千英里;

  约20万英国观众观看了NBT芭蕾舞团上一演出季的演出;

  2004、2005年和2006年,NBT芭蕾舞团连续获得“英国评论界国家舞蹈奖最受观众欢迎奖”,是历史上唯一连续三年获此殊荣的芭蕾舞团;

  2003年和2006年,NBT芭蕾舞团艺术总监戴维•尼克森被欧洲《舞蹈杂志》两度评为年度最佳导演,是历史上唯一两度获此殊荣的导演。

手机访问 漳州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1