漳州资讯

漳州一市民身份被冒用 名下多出85部电话

【导语】:“我老婆就办过一部小灵通,可是去年去办宽带时,电信营业厅表示,我老婆名下有几十部电话欠费,导致她被列入了电信黑名单,我们也因此办不了宽带。”日前,市民李先生反映了自家的离奇遭遇。对此,漳州电信工作人员说,该错误系代办点操作失误造成,电信方面已经妥善解决。

  市民反映

  名下多85部电话

  疑个人信息被盗

  日前,市民李先生向记者反映称,他们家办不了电信宽带业务,至于不能办宽带的原因,还得从2008年说起。2008年,李先生的老婆持个人身份证到龙海市角美镇电信营业厅办理了一张小灵通电话卡,并于2011年底注销。但是2012年6月,当李先生的老婆到电信营业厅想办理宽带业务时,电信工作人员却不同意,并表示李先生的老婆名下共有85部电话,其中84部欠费,还有1部还在使用。

  李先生跟妻子都很纳闷,李先生的老婆名下电话已注销,怎么还会有这么多号码,而且都是连号?随后,李先生向龙池派出所报案。派出所方面以诈骗方向进行调查,却始终无结果。

  李先生说:“当时我们看到那一串号码时,都懵了。仔细一看,这些号码都跟我老婆当时的号码是连号,所以立刻怀疑是有人用我老婆的身份证复印件到营业厅办理了这些号码。”

  漳州电信

  代办点操作失误

  目前已终止合作

  对于此事,记者向漳州电信进行了解。漳州电信客服经理黄女士告诉记者,李先生的问题,漳州电信目前已经调查清楚。“他老婆名下确实有85部电话,其中84部已欠费。2008年时,包括李先生老婆电话在内的86部电话,当时都是在代办点负责人陈某的身份证信息名下。李先生的老婆购买电话卡后,需要从陈某身份证信息名下过户。但由于代办点工作人员的失误,原本只需要过户一个电话号码,却把承包者陈某名下的86个号码全部过户给了李先生的老婆,所以李先生老婆名下无缘无故多出85个电话号码。”

  “2009年,我们已经跟代办点负责人陈某终止合作关系。李先生的这个问题确实是个个例。目前我们已经妥善解决,客户也感到满意。”漳州电信的方先生告诉记者。

  那么,李先生老婆名下这85部电话该如何处理?漳州电信相关负责人表示,会尽快把这些欠费的电话注销,正在使用的电话也将通知使用者过户。同时,消除李先生老婆的黑名单记录,目前她已可以办理宽带业务。

  律师说法

  冒他人身份欠费

  金额过高可定罪

  对于此类问题,记者致电漳州高瑶律师,高律师表示,这类问题可视当事人名下电话的欠费金额定罪。当欠费金额达到5000元时,就可以认定为诈骗,需负刑事责任。同时,提醒广大市民在遇到此类问题时要及时报警,到公安局备案,以免名下电话出现问题。

手机访问 漳州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1