漳州资讯

居民楼起火 睡梦中被惊醒一家四口被困

【导语】:昨日凌晨3时28分,位于漳州市平和县小溪镇东风路金兰附近一座四层居民楼的底层突然发生火灾,四名正在二楼睡觉的一家人被大火惊醒后,发现疏散楼梯已被大火封堵,他们在报警的同时,站在窗户口向楼下发出紧急呼救。此时,猛烈的火势迅速向二楼和四周蔓延,与之毗邻的民宅和居民的生命财产安全受到严重威胁,火场形势十分危急。

  接到报警后的平和县消防大队小溪中队赶到现场发现,起火建筑为砖木结构民用楼房,楼房内堆积大量废旧物品和塑料瓶,楼梯底下两辆摩托车正在燃烧并产生大量浓烟,楼房窗户在大火的熏烤下已经慢慢变形脱落,楼房周围散落着大量玻璃碎片。

  根据现场情况,消防指挥员迅速下令内攻组人员对火势进行堵截,搜救组在水枪的掩护下,冲上二楼展开救人战斗。为控制火势向毗邻民宅蔓延,外围作战力量在起火楼房周边布控水枪,阻止火势向四周扩散。

  在消防官兵的共同努力下,四名被困人员相继获救并被转移至安全地带。随后,指挥员命令外攻组进入楼内协助内攻组进行灭火。凌晨4时40分,表面明火被扑灭,参战官兵随即对燃烧后的废墟进行仔细检查,防止复燃。凌晨5时5分,现场余火被彻底扑灭。

  目前,火灾的具体原因正在调查中。

手机访问 漳州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1