漳州资讯

2014年起漳州所有上路的渣土车都将有企业管理

【导语】:昨日,从漳州市区建筑垃圾、砂石运输处置管理座谈会上获悉,从2014年1月1日起,产生建筑垃圾或需要运输砂石的单位和个人不得委托未进入市渣土车安全管控网络平台的运输企业从事建筑垃圾、砂石运输活动。也就是说,明年所有上路的渣土车都将有企业管理。

  据了解,当前市区建筑渣土主要由私人车队或个体户承包运输,渣土车管理处于一盘散沙状态,且污染环境卫生,存在安全隐患。通过实行企业化经营,落实安全运输主体责任,能促使渣土车规范化运输,提高城市管理水平。针对目前漳州市区尚未成立专业的建筑渣土、砂石运输公司,今后我市将扶持培育3-8家渣土砂石运输企业进入渣土车安全管控网络平台运输企业目录库,鼓励渣土砂石运输企业收编个体运输车辆、车队。建设、施工单位或个人若与不具备运输资质且未进入目录库的企业签订渣土砂石运输合同,市渣土办将组织相关职能部门依法给予查处。

  此外,为方便建筑渣土就近处置,我市还将在芗城、龙文、圆山新城等处各规划建设1-2个建筑渣土处置专用场。

手机访问 漳州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1