漳州资讯

漳州一老人遗失贵重挎包 公交司机立马送还

【导语】:昨日上午,漳州市南靖县的刘大伯在公交车上丢了挎包,很着急,而901路公交司机黄优捡到包,也很着急。最后,通过调度员联系,挎包回到了刘大伯的手上,包内有3700元现金和身份证、户口本等重要证件。

  刘大伯今年73岁,昨日上午将近8点,他在漳州长途汽车站上了一辆公交车,8点10分到了客运西站。随后,转乘前往南靖的城际公交,准备掏钱付车费时,发现挎包不见了。

  “包内有3700元现金,更重要的是还有户口本、身份证、医保卡等重要证件。”刘大伯急了,回想一下,挎包肯定落在刚才乘坐的公交车上。他赶紧下车,回到客运西站的公交车调度室询问,公交车的调度员杨和福接待了他。

  杨和福说,刘大伯只记得公交车开头数字是9,且车上有售票员。他猜想刘大伯坐的应该是901路公交车。于是,他边安慰刘大伯,边打通了上一班901路公交司机黄优的电话。“有,包就在我车上!”那头,公交司机黄优心里的一块石头也落地了。

  原来,在客运西站停留不久后,黄优驾驶的公交车便又启动,前往龙海,一名女生上车看到了挎包。黄优一看,赶紧让售票员周炎祥打开包,试图看下包内有没失主的联系方式。“一打开包,包内一个皮包里有很多现金,而皮包里没有任何联系方式,我们不敢再翻了,赶紧打电话汇报到石码车队。”黄优说,没想到随后就接到调度员的电话了。在漳州宾馆站,黄优托另一名司机,将挎包带回客运西站。

  就这样,丢包不到半小时,刘大伯拿回了自己的挎包。

  七旬阿伯乘公交落了包 众人帮忙半小时寻回

  昨天早上,漳州市区下起小雨,天有些阴冷。雨中,73岁的南靖阿伯刘宗棉顾不上打伞,手提三个行李,踉踉跄跄跑了1公里,来到胜利西路的客运西站,找到车站工作人员,“皮包落车上了,包里现金还不少呢”。工作人员一听,也捏了把汗。

  20分钟后,在工作人员热心帮助下,刘阿伯找回了包。

  心急

  落了包还忘了搭的哪路公交

  昨早8点25分,满头大汗的刘阿伯,找到客运西站工作人员杨和福,一说情况,杨和福也着急了。刘阿伯丢的皮包里,有3700多元现金,还有医保卡、社保卡、户口本、存折等重要证件。

  刘阿伯说,昨天坐车从深圳儿子家回来,早上7点半到市区长途汽车站。后来搭乘公交车到了客运西站,刚换乘到南靖船场镇西坑村的城际公交,要买票时,才发现皮包不见了。赶紧下车,火急火燎地往回赶,沿路一边找一边回想,可能是下车时,要提三大袋行李,就把皮包落在公交车上了。

  可难题来了,刘阿伯忘了自个儿搭的是哪路公交,“只隐约记得有个9字”。

  “是901吗?”杨和福问。可刘阿伯也想不起来,杨和福便带着刘阿伯去停车场认车。

  到了车场,刘阿伯看了901公交车,还是不太确定,但回想车上有个男售票员。

  根据刘阿伯提供的信息,杨和福确定了公交车,赶忙和司机黄优联系。

  心暖

  半小时就找回 要感谢的人很多

  杨和福电话打来时,901司机黄优的车刚开到人民剧场站,此刻皮包就在他身边。如果车子往龙海开,再回程,需要2小时。担心刘阿伯等急了,到了四岔路口,黄优把皮包寄给另外一位回客运西站的司机。

  8点45分,刘阿伯找回了皮包,里面的钱物完整无失。此时,刘阿伯才终于松了一口气,穿在里面的内衬衣,已经被汗水湿透。“这些证件,重新办理就麻烦了,我想当面谢谢车站的工作人员,还要做面锦旗,表扬他们”。

  11点,司机黄优、售票员周炎祥回到客运西站。行李房里,聚集了不少人,等着表扬他俩。一看到这么多人,黄优有些不好意思了,他说,自己开901公交4年了,捡到东西的事常有,这不算什么。

  “其实应该感谢的是一位女乘客。”黄优说。原来,当车从西站出发时,一位女乘客发现座位上的皮包,主动交给售票员周炎祥,“20岁出头,像个大学生”。黄优说,如果乘客捡到东西不归还,失主就很难找回丢的东西,所以真应该好好表扬这位拾金不昧的女乘客。

手机访问 漳州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1