漳州资讯

漳州百米内车遥控失灵无法锁车 疑强信号干扰源

【导语】:车停下后,用遥控器怎么也锁不上车锁,更奇怪的是,只要将车开到百米以外的地方就可以锁上。昨日,在漳州龙海市区人民路南台公园斜对面,开店的洪先生拨打了海都968111热线反映,这一现象在南台公园方圆100米的范围内,已经持续了四五天,怀疑附近有电磁波信号干扰。

  “刚发现时,我以为是汽车遥控器电池没电了,换了电池还是不行,送到4S店检查,一切都正常。”洪先生说,只要是日系车开到店门前,遥控器都失灵,而其他品牌的车却不受影响。采访中,一辆尼桑车停在了洪先生店门口。只见车主拿着遥控器操作了5分钟左右,车门仍锁不上。最后,车主只好把车开走。

  “这个干扰信号,范围挺大的,至少方圆100米内都受影响,还有门铃也都失灵。”洪先生开着自己的丰田车进行演示,从他店门口往东走,到华侨大厦,关上车门,按住遥控器上的“lock”按键,车锁丝毫没有落锁的动静;但过了华侨大厦,就恢复正常。之后,他往南、西、北三个方向走,驶出100米后,汽车的遥控器才恢复正常。

  “我们周边的市民,大部分都知道车辆遥控器受干扰,会留意,但停在南台公园的车大部分都是外地车,很替他们担忧。”住在人民路紫鑫大厦的吴先生说,他的车也是一辆日系车,只要车停在自家车库门口,遥控器就失灵,停在车库里,就恢复正常。

  洪先生和吴先生怀疑是附近增设了通信基站或是受新设的无线LED显示屏的干扰。对此,记者拨打了漳州市无线电管理局信号干扰投诉电话。相关工作人员表示,通信基站发射干扰信号的可能性较小,LED显示屏是有可能,但信号的发射源很复杂,要现场检测才清楚。他表示,下周一将到现场实地检测,查找信号发射源。

手机访问 漳州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1