漳州资讯

开车遇上“碰瓷”报警是首选 年底此类案件多发

【导语】:年底将至,不少犯罪分子会在回家过年前捞上一笔,上演各种敲诈勒索戏码,其中最为常见的是“碰瓷”。

  警方提醒,驾驶员朋友开车出行,遇到类似敲诈勒索,一定要及时报警,若私下解决,会助长犯罪分子的嚣张气焰。

  调查:年底“碰瓷”类案件多发

  近期,一伙犯罪分子盗窃豪车后视镜,并留下电话号码,敲诈车主数百元甚至上千元,让车主赎回后视镜。而漳州龙文公安分局民警介绍,发生的20多起案件中,有近一半的车主,为了避免更换后视镜,选择给钱赎回后视镜,再拿到汽车4S店维修。

  除了这种敲诈勒索行为外,据警方介绍,年底将至,不少犯罪分子为了在过年前捞上一笔,车主们还要注意另一种常见的敲诈勒索戏码,就是“碰瓷”。

  提醒:谨慎私了,应该及时报警

  据调查,在遇到行车事故之后,不少司机第一反应认为可能是事故不是“碰瓷”,但在处理事故之后才发觉是遭遇到“碰瓷”。

  警方介绍,私了并提出赔偿是“碰瓷”的必要条件,而所要赔偿金超出正常范围很可能就是“碰瓷”,就要及时报警。“身处较为偏僻路段,对方可能会有多名同伙,所以司机要找合适的机会再打电话报警,以免遭到嫌疑人报复。”民警说。

  此外,漳州中宝宝马汽车4S店总经理陈双庆认为,车主可以安装行车记录仪,保存好相关记录。

手机访问 漳州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1