漳州美食

为何晚上不宜吃甜水果

【导语】:研究发现,饮食中糖分的摄入量与胰脏癌发病几率存在相关性。与从来不喝含糖饮料的人相比,每天喝两次含糖饮料的人,患胰脏癌的风险要高九成。

  医学研究也证实:吃进太多甜滋滋的食物,可能加速人体老化。原因是,吃太多含糖分的东西,会引发身体氧化、进而产生老化现象,让人看起来比实际年龄老一点。所以不少医生建议,喝咖啡、喝茶最好少加一点糖,同时也尽量不要以蛋糕替代主食,或吃太多甜食糕饼等零食,人看起来会比较年轻。

  医学研究指出,水果的甜分也很高,但水果是生活中不可缺少的营养品,所以在食用的时候,应注意摄取方式,才能避免吃进太多不必要的糖分。其方法是:水果最好在早上、中午或下午吃,晚上建议吃不含太多糖分的水果,例如蓝莓就是很不错的选项。此外,除非是特殊需求,吃水果时最好吃原形,尽量不要榨成汁,因为当水果的纤维被果汁机断裂后,便缺少帮助肠胃蠕动的纤维了。

  关于甜食对人体的伤害,医学研究证实,小胖弟及小胖妹,中年面临失明、尿毒症等成人慢性疾病的几率大增。甚至可能在小学阶段就罹患糖尿病,30岁出现视网膜病变、眼睛出血等并发症危机,并有失明风险。

  此外,放纵饮食,嗜吃甜食,可能造成高血脂症。事实上,每年中秋节或年节假日之后,医院中大增的病患中,就有不少是因假日放纵饮食而出现高血脂、高胆固醇、脂肪肝、血糖飙高、尿酸升高等疾病。

  专家提醒,平日就血脂偏高的人,应适当调养饮食,不吃甜食和零食,宜低盐饮食,多吃蔬菜和水果,绝对戒烟忌酒,可适量饮茶,茶叶中的儿茶酸可增强血管柔韧性,可预防血管硬化,茶也能除油腻。此外,运动可增加消耗、改善脂质代谢,防止体脂肪和血脂肪增多。

手机访问 漳州本地宝首页

  • 福建99种必吃美食排名榜单 漳州10种食物入选

    近日,福建宣传部、省旅游局等部门评选出福建99种必尝美食排名榜单,其中,漳州有10种美食入选榜单。

  • 渝北风味 水煮鱼的做法

    水煮鱼又称“江水煮江鱼”,系重庆渝北风味。看似原始的做法,实际做工考究--选新鲜生猛活鱼,又充分发挥辣椒御寒、益气养血功效,烹调出来的肉质一点也不会变韧,口感滑嫩,油而不腻。既去除了鱼的腥味,

  • 延安北路美食推荐 阿芬卤面

    来到延安北路你不得不去试试这里的阿芬卤面,漳州著名的小吃,有机会可以来这里试试。

  • 粤菜推荐 玫瑰手撕鸡

    玫瑰手撕鸡。色泽金黄美观,玫瑰酒花芳香,肉质滑嫩味鲜,盛誉驰传中外。

  • 冬天来了 养肠胃的要诀你知道吗

    天气转冷,肠胃受凉经常都会引起不适,那么肠胃不好怎么调理呢?近日医院门诊胃肠科突然多了不少病患,大多数都是因为受凉、饮食不当而引起的肠胃不适,想要温和调理肠胃,要认清什么能吃什么不宜吃,接下

  • 漳州那里有好吃的牛肉 伟记牛肉

    漳州市哪里有好吃的牛肉,在苍园路鑫荣小区,有一间叫伟记牛肉的店,喜欢吃牛肉的可以来试试。

  • 感冒期间的能吃什么 不能吃什么

    感冒虽不是什么大病,但一旦得上,也挺折磨人的。感冒期间,人通常会觉得没有胃口,但是啥都不吃更不利于身体的恢复。以下5种食物在感冒期间可以适当吃一些,有利于增进食欲,促进身体痊愈。

  • 老少咸宜豆腐鸡蛋蒸虾仁

    虾仁,一种食品。选用活虾为原料,用清水洗净虾体,去掉虾头、虾尾和虾壳。剥壳后的纯虾肉即为虾仁。虾仁菜肴因为清淡爽口,易于消化,老幼皆宜,而深受食客欢迎。

  • 怎么做好吃的煲仔鱼丸

    是广东人喜爱的日常食品。一般以淡水鱼为主料,将鱼肉搅碎制成丸状。鱼丸可煮、蒸、炸、熘、炒,以煮制。

  • 喝红茶有九大神奇功效

    在中国,很多人都喜欢喝绿茶,现在红茶慢慢也开始升温,很多人也开始喜欢喝红茶了,但是,喝红茶有什么好处呢?

  • 漳州那里有好吃的火锅 老妈火锅

    在漳州那里有好吃的火锅呢,可以来老妈火锅试试,位于芗城区新华西路南区10幢,喜欢吃火锅的你肯定不能错过了。

  • 冬天吃冷的东西好吗

    冬季总的饮食原则是:多食温补的食物,滋补身体,抵御严寒,适当吃凉性食物,可以养阴。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1