漳州电子普通护照宣传手册

【导语】:电子普通护照既能确保电子普通护照的高安全性,又展示了国家形象。详情由漳州本地宝为您提供。

  一、电子普通护照介绍

  电子普通护照是在传统本式普通护照中嵌入电子芯片,并在芯片中存储持照人个人基本资料以及面部肖像、指纹信息的新型本式证件。电子普通护照继续保留了现有护照的各项功能,同时采用更为可靠的数字加密技术、更加先进的印刷防伪技术以及更加美观的主题图案,既确保了电子普通护照的高安全性,又展示了国家形象。

  (一)电子普通护照的规格电子普通护照的规格为125mm*88mm,共48页。封皮为枣红色。封面印有中华人民共和国国徽、中华人民共和国护照中英文字样以及电子护照标识等烫金内容。

  护照第2页为资料页,设有持照人标准照、姓名、性别、国籍、出生日期、出生地点、签发日期、签发地点、有效期、签发机关、持照人签名等栏目。资料页下方为机读区,上面打印有标准机读码。第3页为声明辞页。第4页至第7页为备注页。第8页至第46页为签证页。第47页为应急资料页,申请人可在此项填写两位亲友的联系方式。第48页为注意事项页。护照封三页内嵌有芯片,内存有持照人的基本资料。护照号码由大写英文字母E加8位阿拉伯数字组成。

  (二)电子护照的美观性

  少数民族人物形象的水印图案位于第4页至第46页的纸张内,每页包含2至3个不同民族的人物形象。

  整个图案设计恢宏大气、蕴意深刻,既展示了我国的自然风貌,又展现了我国源远流长的历史文化和中华民族和谐统一的精神理念。

  (三)电子护照的安全性

  电子普通护照采用符合国际民航组织有关标准的高安全性智能卡芯片,并采用具有较高安全强度的非对称密码技术对芯片数据进行保护,确保了电子普通护照的数字防伪性能。在物理防伪方面,电子普通护照采用了异型隔色、光彩油墨、激光穿孔、高分辨全息等多项防伪技术,增强了电子普通护照的物理防伪水平。通过以上措施,能够有效防范伪造变造护照行为的发生,保护持照人的合法权益。

  (四)电子护照启用的意义

  电子普通护照的启用是我国护照签发管理工作的一次重大变革,对维护国家安全、便利公民出行、促进人员国际交流、服务我国经济社会发展具有重要意义。启用电子普通护照,将进一步提升我国护照的信誉度,使公民的国际旅行更加便捷;将进一步提高我国护照的安全性,有效防范伪造变造护照行为的发生,保护持照人的权益;将进一步提升持照人口岸通关的便利性,并为持照人获得自助通关等更加便利的出入境服务提供技术条件;将进一步提升国家形象,向世界展示中国民族融合、和谐共存的精神理念。

 

手机访问 漳州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1