漳州社保卡实现一卡多用 既能就医又能存养老金

【导语】:除了就医、买药外,也能储存养老金,社保卡添了“新装备”,加载了金融功能。漳州这张“平民”社保卡,变身“土豪”,真正实现了一卡多用。

  中行漳州分行是漳州社保卡的合作银行,目前发放了405万张社保卡。据中行保障卡部工作人员介绍,与普通的借记卡相比,使用社保卡还能省多项手续费用,“比如,如果日均存款不足300元,每季度的小额存款账户管理费3元,每月3元的短信通知费,还有10元的年费,中行社保卡对这些项目都免费”。

  据悉,为了让漳州农村用户足不出村就可办理社保卡取款、账户查询、转账汇款,以及水费、电费、广播电视费等的缴交业务。截至9月底,中行漳州分行已经在全市1700多个行政村共设置了2000多个农村金融服务点。

  通过ATM、电话银行、网上银行等,社保卡和普通银行卡一样,都能进行转账缴费。“只要到银行柜台开通网银等相关业务,就能使用。”银行人员介绍。

  据中行漳州分行保障卡部人员介绍,社保卡就具备了理财功能。通过社保卡,持卡人不仅能办理买卖黄金、基金、第三方存管等各类银行业务,还有专属的理财产品。

  值得注意的是,社保卡同时有医保账户和金融账户,但两个账户用的是一张卡的钱,不能互转。医保个人账户资金明确只能按规定用于医疗消费,不能以现金形式提取出来,所以不能转到社保卡的金融账户中,也不能通过金融账户取出个人账户资金。

 

好消息!漳州本地宝微信公众号(zhangzhoubdb)开通可以查询漳州社保啦扫描二维码关注漳州本地宝,发送社保”即可查询社保个人账户信息及缴费情况等服务。

漳州社保卡补办指南

手机访问 漳州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1