结婚证不见了怎么申请补领

【导语】:结婚证不见了怎么办,如果不慎丢失了,可以去申请补领结婚证,补领需要的资料有户口簿、身份证、原登记机关或档案局出具的结婚登记证明才可以申请办理。

  申请补领结婚证

  一、申报资料

  1、户口簿(或集体户口登记卡);

  2、身份证;

  3、原登记机关或档案局出具的结婚登记证明。

  申报资料说明:

  1、提供原件核对,留存复印件;

  2、证件印章齐全,有效。

  二、办事程序

  提供齐全有效的资料后,当场办结。

  三、收费依据及收费标准

  1、收费依据:国家物价局财政部[1992]价费349号;

  2、收费标准:每对9元。

 

好消息!扫描下方二维码,关注漳州本地宝”微信公众号(zhangzhoubdb),发送关键词“结婚证,即可在线查询相关信息。欢迎关注~

漳州市结婚证补办指南

手机访问 漳州本地宝首页

  • 漳州离婚登记办理指南

    夫妻双方通过协议或诉讼的方式解除婚姻关系,终止夫妻间权利和义务的法律行为.对于离婚需要办理的条件、流程。材料。下面有详细的介绍。

  • 漳州结婚登记办理指南

    结婚,法律上称为婚姻成立。是指男女双方依照法律规定的条件和程序确立夫妻关系的民事法律行为,并承担由此而产生的权利、义务及其他责任。关于结婚登记的流程你知道多少呢?

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1