漳州二手房

购买二手房省钱攻略 如何淘好房

【导语】:到两手市场去“淘”房子,已经成为很多人购买房屋行之有效的途径。那么,如何花更少的钱买到更好的房子?在二手房交易的过程中,有哪些渠道可以合理减低相关费用,又有哪些看似有效的手段,其实使用起来后患无穷呢?

  典型个案:孙先生经中介的介绍,看中了一套真金路上的两居室房源。在房屋交易的过程中,中介人员由于让上家觉得缺乏诚信,始终没有办法就过户细节与上家达成共识,同时无法按照孙先生的要求为其办妥贷款事项。后来,还是孙先生自己出面与上家谈判,彼此获得信任后促成了这笔交易。孙先生的贷款最后也是完全由自己出面全权办理的。由于中介只完成了一部分服务,最后,孙先生和中介方达成协议,中介费打6折后支付。

  点评:房产中介提供的服务,不仅包括为房源寻找上下家,还包括居中协商价格,为上下家具体操办还款、贷款事宜,从技术层面确保房屋安全过户等。如果中介公司无法完成上述相关事宜,而将一些原本应该在其义务范围内的事情交由交易双方自主独立完成的话,交易双方有权提出中介费打折的要求。还有一些中小型的中介公司,本来中介费收取标准就是松动的,有比较大的优惠余地。即使一些大公司,对于一些老客户,往往在中介费上也能给予一定的优惠,不妨试着谈谈。可为否?

  和中介人员交朋友

  典型个案:住在音乐广场的张先生打算在居家附近再购置一套大三房。颇有买房经验的他通过几次看房行动,在附近好几家中介公司都交上了朋友。张先生总会隔三差五地去中介公司坐坐,和那几位熟识的中介人员聊聊近来的行情。这样,张先生不但对附近各楼盘的房价了如指掌,而且彼此间有了朋友情谊。上周,中远两湾城出来了一套非常适合居住的好房,而且挂牌价明显低于市场价。中介公司的朋友在第一时间将信息传递给他,结果他当天就下定,比市场价少花了20多万买下了这套很抢手的好房源。

  点评:就目前的市场情况来看,低价急抛的二手房已经不多。一旦出现明显低于市场价同时又适合居住的好房源,还是颇为抢手的,一般两三天就消化掉了。这样的房源一出来,中介从业人员人人都希望这单生意在自己手中完成,为了提高成功率,他自然将房源首先推荐给熟悉的、他们认为有购买诚意的客户。你不妨在中介公司多交几位朋友,这样,一旦有性价比高的房源出来,你可以第一时间知道信息。

  和中介人员交朋友还有一个好处,你可以在平时随意的聊天中获得更多更真实的信息。要知道,现在的中介为了促成成交,很多时候也是欺“上”瞒“下”,玩弄小伎俩。而这些,你都可以通过平时无目的性的交流而洞察,等到真正交易的时候,就不会因不知情而上当受骗,多花冤枉钱了。

  • 漳州:买二手房要学会讨价还价

    买新房,购房者面对的是开发商,房价自然由开发商说了算。但二手房不同,房价的决定权在卖家手上,买卖双方通过多次见面,可以找准时机进行还价

  • 为有效防止交易避税 漳州二手房建基础价数据库

    从漳州市物价局了解到,目前漳州已全市铺开涉税财物价格认定工作,各县(市、区)(龙海除外)均出台相应的措施,将有效打击二手房交易避税行为。据不完全统计,通过涉税财物认定,今年上半年二手房交易涉

  • 业内揭秘二手房过户费用细节 让您不花冤枉钱

    在二手房过户过程中我们肯定为各种二手房过户费用问题大伤脑经,买卖双方需要交什么税,都有哪些二手房过户费用。二手房过户费用有:印花税:税率1‰,按正常交易成交价格计征,交易双方各承担一半。二手房

  • 漳州:二手房未住满一年 孩子不能就读片区小学

    我今年在漳州水仙大街的新元城市花园买了套二手房,4月份入住,这里划片小学是龙师附小,小孩现在读三年级,想从龙海石码实验小学转到龙师附小,但校方称这套房还未住满一年,不能办理转学手续。该怎么办?

  • 二手房交付时买房人应注意的事项

    相对于新建商品房的交付而言,二手房的交付要简单一些,但也不能忽视,如果不认真对待,也很容易引发纠纷。本文从买房人的角度出发,结合自己的律师实务,将实践中二手房交付时应注意的主要事项总结如下。

  • 买套二手房手续费交近5万 漳州市民吐槽房市欺客

    近年来,二手房交易纠纷案件频繁发生。对二手房交易流程的不了解,往往也成为想购买二手房人群的最大困扰之一。特别提醒消费者,购买二手房需细心谨慎,对每个缴款项目做到不懂就问,不草率签合同。而中介

  • 高房价伤不起 买二手房比新房好的10大理由

    一手房价越来越贵,二手房价也升得越来越高,对于购房者来说,究竟买一手房还是该选择二手房呢?买二手房比一手房好的十大理由将为你解开疑难。

  • 买房者选购二手房18项注意的事情

    选购二手房时,不仔细看清楚,出现的问题可是很多的,所以要仔细看清楚,以免出现什么问题。下面有18项二手房注意事项。

  • 二手房买卖需警惕“户口”问题

    在当前二手房交易中,购房人更多关注房屋的产权、价格、格局、楼层、朝向等方面,“户口”问题常被忽视,越秀法院民三庭李昇毅法官指出“户口”是二手房买卖纠纷易发区域,一旦产生纠纷对购房人的利益损害

  • 漳州:二手房六大问题需引购房者注意

    二手房交易时,有6大问题需要买房者注意的,卫浴间漏水惹来邻居投诉、随意拆改结构导致墙体塌陷、阳台改厨房油烟惹人嫌、新刷墙面频频掉漆、水电路燃气管线老化严重、插座太少不便使用。

  • 单身女性购房“六注意” 二手房安全排第一

    如果你有机会到各家售楼部转转,就能发现这样一个现象:购房者目前正呈现出一种多样化的发展态势,年龄、性别、职业……“但是你有没有留意过单身女性呢?她们可是购房者中颇为‘另类’的一族。”业内人士李

  • 漳州市二手房成交呈回落态势 小户型产品受青昧

    转眼之间,楼市的“金九银十”在各大开发商的集中推盘中热热闹闹地过去了。在新房市场销售量节节攀升之际,我市的二手房市场虽然没有出现期待中 旺销的景象,但是在刚性需求强烈、改善型需求集中释放的带动

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1