漳州二手房

房贷收紧 福建二手房旺季不旺

【导语】:近期,房贷政策再次收紧,部分商业银行暂停了二手房放款或放款时间被拉长。据福建业内人士介绍,由于眼下二手房贷款非常难办,二手房交易房东多倾向于一次性付款,这类成交比例也在逐步上升,福州市场已经达到了三成左右,厦门市场也达到了两成左右。

  业内人士表示,受到一手房价格持续上涨和房贷政策影响,预期中的“银十”二手房市场买卖双方观望气氛浓厚,这种情况或将持续到明年初。

  “只接受一次性付款”,这样的要求最近几个月在福州和厦门两地二手房市场已较常见。据两地多家房产中介公司介绍,目前市场上二手房贷款越来越难办,买家如果贷款购买一套房子,银行很可能要等到明年才能放款,一些房东提出只卖给一次性付款的客户。

  据悉,福州一次性付款的房源,让利幅度最高可超过10%。目前市场成交的房源议价空间在5%~10%,如果可以一次性付款,在原本议价空间的基础上还可以让利2%~3%。福州二手房市场在9月环比下跌近20%,10月份二手房成交量与9月份基本持平。由于要求一次性付款的房东增加,改善型需求只能继续观望,大户型房源成交继续“蛰伏”。

  房价持续上涨超过16个月的厦门,二手房市场同样受到房贷政策影响,今年的“金九银十”并未如期而至。

  世纪联合房产总经理郭忠宗表示,由于厦门房东对于房价预期普遍较高,所以即使是一次性付款议价空间也最多在5%左右,买卖双方都处在观望阶段,所以今年厦门10月的二手房成交量偏低,仅卖出了1609套,而今年上半年,厦门二手房月均成交量则在2525套左右。“一方面房东对于后市预期比较高,受政策影响不少刚需购房者更愿意选择一手房,所以出现了成交低迷期,双方都在观望市场。”

  与此同时,福建省今年公积金普遍出现资金短缺的情况,省内多市推出“轮候制”等多种政策,控制公积金贷款总量。更多购买者都在双方签订合同之后等待预期中明年初贷款限制放宽的来临。

  据业内人士介绍,从9月份开始,房贷收紧的预期就已经非常明显,虽然各家银行的房贷利率没有变化,但放贷时间已经明显拉长。厦门一银行业人士表示,房贷业务的“薄利”导致一些银行并不重视该项业务,而将资金投入到其他利率更高的业务中,厦门有的商业银行甚至从不接受房贷业务。

手机访问 漳州本地宝首页

  • 漳州:买二手房要学会讨价还价

    买新房,购房者面对的是开发商,房价自然由开发商说了算。但二手房不同,房价的决定权在卖家手上,买卖双方通过多次见面,可以找准时机进行还价

  • 购买二手房省钱攻略 如何淘好房

    到两手市场去“淘”房子,已经成为很多人购买房屋行之有效的途径。那么,如何花更少的钱买到更好的房子?在二手房交易的过程中,有哪些渠道可以合理减低相关费用,又有哪些看似有效的手段,其实使用起来后

  • 为有效防止交易避税 漳州二手房建基础价数据库

    从漳州市物价局了解到,目前漳州已全市铺开涉税财物价格认定工作,各县(市、区)(龙海除外)均出台相应的措施,将有效打击二手房交易避税行为。据不完全统计,通过涉税财物认定,今年上半年二手房交易涉

  • 业内揭秘二手房过户费用细节 让您不花冤枉钱

    在二手房过户过程中我们肯定为各种二手房过户费用问题大伤脑经,买卖双方需要交什么税,都有哪些二手房过户费用。二手房过户费用有:印花税:税率1‰,按正常交易成交价格计征,交易双方各承担一半。二手房

  • 漳州:二手房未住满一年 孩子不能就读片区小学

    我今年在漳州水仙大街的新元城市花园买了套二手房,4月份入住,这里划片小学是龙师附小,小孩现在读三年级,想从龙海石码实验小学转到龙师附小,但校方称这套房还未住满一年,不能办理转学手续。该怎么办?

  • 二手房交付时买房人应注意的事项

    相对于新建商品房的交付而言,二手房的交付要简单一些,但也不能忽视,如果不认真对待,也很容易引发纠纷。本文从买房人的角度出发,结合自己的律师实务,将实践中二手房交付时应注意的主要事项总结如下。

  • 买套二手房手续费交近5万 漳州市民吐槽房市欺客

    近年来,二手房交易纠纷案件频繁发生。对二手房交易流程的不了解,往往也成为想购买二手房人群的最大困扰之一。特别提醒消费者,购买二手房需细心谨慎,对每个缴款项目做到不懂就问,不草率签合同。而中介

  • 高房价伤不起 买二手房比新房好的10大理由

    一手房价越来越贵,二手房价也升得越来越高,对于购房者来说,究竟买一手房还是该选择二手房呢?买二手房比一手房好的十大理由将为你解开疑难。

  • 买房者选购二手房18项注意的事情

    选购二手房时,不仔细看清楚,出现的问题可是很多的,所以要仔细看清楚,以免出现什么问题。下面有18项二手房注意事项。

  • 二手房买卖需警惕“户口”问题

    在当前二手房交易中,购房人更多关注房屋的产权、价格、格局、楼层、朝向等方面,“户口”问题常被忽视,越秀法院民三庭李昇毅法官指出“户口”是二手房买卖纠纷易发区域,一旦产生纠纷对购房人的利益损害

  • 漳州:二手房六大问题需引购房者注意

    二手房交易时,有6大问题需要买房者注意的,卫浴间漏水惹来邻居投诉、随意拆改结构导致墙体塌陷、阳台改厨房油烟惹人嫌、新刷墙面频频掉漆、水电路燃气管线老化严重、插座太少不便使用。

  • 单身女性购房“六注意” 二手房安全排第一

    如果你有机会到各家售楼部转转,就能发现这样一个现象:购房者目前正呈现出一种多样化的发展态势,年龄、性别、职业……“但是你有没有留意过单身女性呢?她们可是购房者中颇为‘另类’的一族。”业内人士李

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1