漳州二手房

买房者选购二手房18项注意的事情

【导语】:选购二手房时,不仔细看清楚,出现的问题可是很多的,所以要仔细看清楚,以免出现什么问题。下面有18项二手房注意事项。

  选购二手房屋时要擦亮眼睛,牢记以下十八项注意:

  一、是否有私搭私建部分。如占用屋顶平台、走廊的情况,或者屋内是否有搭建的小阁楼;是否改动过房屋的内外部结构,如将阳台改成卧室或厨房、将一间分隔成两间等,阳台是否是业主自己封闭的,这涉及到面积如何计算的问题。

  二、确认房屋的准确面积。包括建筑面积、使用面积和房内的实际面积,产权证上一般标明的是建筑面积,最保险的办法是测量一下房屋内从墙角到墙角的面积,即所谓地毯面积。

  三、观察房屋的内部结构。户型是否合理,有没有特别不适合居住的缺点;管线是否太多或者走线不合理;天花板是否有渗水的痕迹;墙壁是否有爆裂或者脱皮等明显的问题。

  四、考核房屋的市政配套设施。打开水龙头观察水的质量、水压;打开电视看一看图像是否清楚,能收视多少台的节目;确认房子的供电容量,避免出现夏天开不了空调的尴尬;观察户内外电线是否有老化的现象;煤气的接通情况,是否已经换用了天然气;冬天暖气的供应以及费用的收取,暖气片数够不够,暖气温度够不够。

  五、了解装修的状况。原房屋是否已装修,装修水平和程度如何;了解住宅的内部结构图,包括管线的走向、承重墙的位置等,以便重新装修。

  六、物业管理的水平。水、电、煤、暖的费用如何收取,是上门代收还是自己去交;三表是否出户;观察电梯品牌、速度及管理方式;观察公共楼道的整洁程度及布局;小区是否封闭;保安水平怎样;小区绿化工作如何;物业管理公司提供哪些服务。

  七、了解居住的费用。水、电、煤、暖的价格;物业管理费的收取标准;车位的费用。

  八、旧房的历史。哪一年盖的,还有多长时间的土地使用期限;哪些人住过,什么背景,是何种用途;是否发生过不好的事情,如是否欠人钱或者发生过盗窃案;是否欠物业管理公司的费用以及水、电、煤、暖的费用。

  • 漳州:买二手房要学会讨价还价

    买新房,购房者面对的是开发商,房价自然由开发商说了算。但二手房不同,房价的决定权在卖家手上,买卖双方通过多次见面,可以找准时机进行还价

  • 购买二手房省钱攻略 如何淘好房

    到两手市场去“淘”房子,已经成为很多人购买房屋行之有效的途径。那么,如何花更少的钱买到更好的房子?在二手房交易的过程中,有哪些渠道可以合理减低相关费用,又有哪些看似有效的手段,其实使用起来后

  • 为有效防止交易避税 漳州二手房建基础价数据库

    从漳州市物价局了解到,目前漳州已全市铺开涉税财物价格认定工作,各县(市、区)(龙海除外)均出台相应的措施,将有效打击二手房交易避税行为。据不完全统计,通过涉税财物认定,今年上半年二手房交易涉

  • 业内揭秘二手房过户费用细节 让您不花冤枉钱

    在二手房过户过程中我们肯定为各种二手房过户费用问题大伤脑经,买卖双方需要交什么税,都有哪些二手房过户费用。二手房过户费用有:印花税:税率1‰,按正常交易成交价格计征,交易双方各承担一半。二手房

  • 漳州:二手房未住满一年 孩子不能就读片区小学

    我今年在漳州水仙大街的新元城市花园买了套二手房,4月份入住,这里划片小学是龙师附小,小孩现在读三年级,想从龙海石码实验小学转到龙师附小,但校方称这套房还未住满一年,不能办理转学手续。该怎么办?

  • 二手房交付时买房人应注意的事项

    相对于新建商品房的交付而言,二手房的交付要简单一些,但也不能忽视,如果不认真对待,也很容易引发纠纷。本文从买房人的角度出发,结合自己的律师实务,将实践中二手房交付时应注意的主要事项总结如下。

  • 买套二手房手续费交近5万 漳州市民吐槽房市欺客

    近年来,二手房交易纠纷案件频繁发生。对二手房交易流程的不了解,往往也成为想购买二手房人群的最大困扰之一。特别提醒消费者,购买二手房需细心谨慎,对每个缴款项目做到不懂就问,不草率签合同。而中介

  • 高房价伤不起 买二手房比新房好的10大理由

    一手房价越来越贵,二手房价也升得越来越高,对于购房者来说,究竟买一手房还是该选择二手房呢?买二手房比一手房好的十大理由将为你解开疑难。

  • 二手房买卖需警惕“户口”问题

    在当前二手房交易中,购房人更多关注房屋的产权、价格、格局、楼层、朝向等方面,“户口”问题常被忽视,越秀法院民三庭李昇毅法官指出“户口”是二手房买卖纠纷易发区域,一旦产生纠纷对购房人的利益损害

  • 漳州:二手房六大问题需引购房者注意

    二手房交易时,有6大问题需要买房者注意的,卫浴间漏水惹来邻居投诉、随意拆改结构导致墙体塌陷、阳台改厨房油烟惹人嫌、新刷墙面频频掉漆、水电路燃气管线老化严重、插座太少不便使用。

  • 单身女性购房“六注意” 二手房安全排第一

    如果你有机会到各家售楼部转转,就能发现这样一个现象:购房者目前正呈现出一种多样化的发展态势,年龄、性别、职业……“但是你有没有留意过单身女性呢?她们可是购房者中颇为‘另类’的一族。”业内人士李

  • 漳州市二手房成交呈回落态势 小户型产品受青昧

    转眼之间,楼市的“金九银十”在各大开发商的集中推盘中热热闹闹地过去了。在新房市场销售量节节攀升之际,我市的二手房市场虽然没有出现期待中 旺销的景象,但是在刚性需求强烈、改善型需求集中释放的带动

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1